欢迎光临
我们一直在努力

apache 禁止目录的自动目录列表显示

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

今天刚刚配置好服务器,测试了一个站点,结果发现目录下所有文件都没有index索引文件时就会自动以列表形式显示现了,这个以前没配置过apache 不知道什么原因,后来百度了一下找到了解决办法。

目录列表原因分析

当用户请求的URL地址是某个目录地址的时候,如果该目录开启了自动列表功能并且WEB服务器默认的页面文件(如
index.html/home.html/default.htm/default.asp/default.aspx/index.php等)也不存
在,那么该目录所包含的文件就会被自动的以列表的形式显示出来,这样可能就会导致敏感文件被泄露。

安全隐患

1、如果必须开启该目录的目录列表功能,则应对该目录下的文件进行详细检查,确保不包含敏感文件。
2、如非必要,请重新配置WEB服务器,禁止该目录的自动目录列表功能。

禁止目录列表解决办法

如何配置WEB服务器,禁止该目录的自动目录列表功能?

要禁止此功能,修改Apache配置文件httpd.conf;

找到下面这一句删除掉Indexes即可。

把Options Indexes FollowSymLinks改成Options FollowSymLinks即可。

具体配置如下

httpd.conf; 开启mod_autoindex模块

打开列目录功能:
  
   Options +Indexes
  
关闭列目录功能:
  
   Options -Indexes

 代码如下 复制代码

<Directory D:/abc>
     Options Indexes FollowSymLinks
     AllowOverride  All
</Directory>

通过.htaccess文件
 
可以在根目录新建或修改 .htaccess 文件中添加

 代码如下 复制代码
 
 <Files *>
  Options -Indexes
 </Files>

 
就可以禁止Apache显示目录索引。

未经允许不得转载:随缘小居 » apache 禁止目录的自动目录列表显示
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们