欢迎光临
我们一直在努力

如果把西游记倒过来看,结局深刻而感伤

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

今天在回访第9页的时候,才知道原来《三国演义》和《西游记》都可以倒过来看,而且更加精彩,结局也更加深刻和感伤。其中《西游记》倒过来看好像是在12年的时候就很火了,我竟然知道今天才知道,身为80后的我,已经跟网络热点脱轨了,愧为经常玩博客的人。

如果把西游记倒过来看,结局深刻而感伤 包罗万象 第1张-懿古今

对于《西游记》,应该是家喻户晓的故事了,我记得在四大名著中,唯有《西游记》是看得最多的,有电视剧版、原著、漫画书等等。虽然我看过很多次《西游记》,但是从未想过可以倒过来看西游记,也从未对其深思过。看来我应该是那种死读书的人,而不是会读书的人。

至于《西游记》倒过来的大概意思,我就懒得说了,直接转载给大家看吧,具体如下:

如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐传教。他们在一路上遇到了各种妖怪,打来打去却发现妖孽都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚。

八戒和沙僧觉得太黑暗了。无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河。只有悟空坚持正义,一路斩妖除魔护送师傅东去传教。

天庭对悟空实在忍无可忍,于是就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了。

如来同意了。在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下。而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。

过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来。他一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆。天庭被逼无奈,许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。

因兄弟相残而心灰意冷的悟空,找菩提祖师解惑。随后他封印了修为,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山的山顶化作了一块石头……

可以说,《西游记》真是一部浓缩了的世间百态。它厉害就厉害在神仙妖怪串通一气,神仙成了妖怪的干爹或者老上级。

悟空挂在嘴边的一句话是:“哦,原来这妖怪是XX大仙的人,行,我找他去!”要不然就直接找玉帝或如来佛:“帮我查查从哪里来的妖怪”。结果呢,拥有各种背景的妖怪都被神仙喊回家里吃饭去了——“待我回去好生管教这个孽畜,你还是赶紧去找你师父吧!”

天庭的下界人员为妖时吃了那么多人,伤了那么多命,这些如来都知道,但一概不提,可见关系学之重要。所以,网友的倒写西游并非不靠谱,任何时代都不会容忍不识时务的英雄。

未经允许不得转载:随缘小居 » 如果把西游记倒过来看,结局深刻而感伤
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们