欢迎光临
我们一直在努力

解放军密集军事行动涉渤海黄海东海台海南海 军迷怀万分期待!

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

【环球军事快评 梳理天下大事】7月29日,再过两天就将迎来中国人民解放军建军92周年,有多家国内媒体不约而同地关注到了一组新闻动态——“解放军在四海域密集开展军事行动”、“解放军同时在多地进行海上军事活动,渤海黄海东海南海全涉及”。由此,中国海事局近日发布的多条海上军事活动航行警告,迅速引发广大军迷热切关注。

海事局近日的5则航行警告显示,7月26日至8月2日期间,解放军在渤海北部、渤海海峡黄海北部、渤海、东海、南海,执行军事任务、进行实弹射击等。具体海域和时间如下:

辽航警0144,渤海北部,7月26日0800时至1800时

辽航警0141,渤海海峡黄海北部,7月26日1600时至8月2日1600时

辽航警0142,渤海,7月27日0000时至8月2日2400时,

浙航警 0623,东海,7月28日1800时至2019年8月1日1800时

粤航警0164,南海,7月29日0600时至8月2日1800时

———————-

其实,粤航警0164公布的军事活动区域,跨台湾海峡和南海两片水域,虽然台湾海峡属于东海,但在当前两岸情势之下,无疑需要将其特别点出,由此,此次“密集军事活动”涉及渤海、黄海、东海、台海、南海,堪称“五海联动”,气势显然非比寻常。

粤航警0164显示的军事活动区域,紧贴着台湾空军认为的所谓“海峡中线”

大约两周前,即7月14日国防部主动发布了一条简短的消息:“中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习”。当天就有网友发出热切期待,当晚的央视新闻会不会出现演习精彩画面呢?短消息发布之后,有相关人士对环球时报记者分析说,“国防部发布的都不是小事,都是大事情”,这则短消息“非常可能是一则重大消息的预报,提前对外做出说明”、“显然是在为此次演习可能产生的轰动效应做出铺垫”。

相关人士还认为,这很可能是一次高级别、大规模的联合演习,“由战区联合作战指挥中心、甚至中央军委联合作战指挥中心组织”。在今年八一建军节到来之际,由战区或者更高的机关组织一次多军种联合演习可以更好地检验部队在指挥、作战、训练和保障等方面的最新成果。他认为,这次演习也能够更好地检验解放军挫败一切分裂活动、维护国家主权和领土完整的能力。

—————————

关于海事局连续2日发布“航行警告”,对岸显得相当紧张。台湾“国防部”在28日和29日罕见地连续两次示警,重申所谓“台军运用联合情报监视侦察作为,能够充分掌握台海周边海、空域动态,实时应处,确保台湾安全与区域稳定,吁请台湾民众放心”。至于对解放军操演范围是否超越所谓的“海峡中线”,台“国防部”官员保留看法。

港媒29日引述的消息太过劲爆,称“日前一则‘演习部队可以直接开拔对台动武’的消息,对台湾社会引起了不小震撼”。该媒体称,根据以往经验,台军驻花莲第12战术侦察机中队配备的RF-16战术侦察机,可能会对演习进行拍摄侦察,而屏东神鸥基地第六混合联队的P-3C和C-130HE等机型,也可能会出动,收集演训电子参数。对此,有大陆专业人士认为,如果出现这样的“敌情”那也是实战化检验的必要手段,这能提高解放军的反侦察、反监视、反干扰能力,更增强了演习的实战性和针对性。

关于这两场几乎是在台湾海峡南北同时进行的、用时都是5天但又间隔一天的演训,陈光文老师认为,这展示出我方“可以随时关闭台湾海峡的能力与决心”,警告外来干预势力不要以为我们“会对肆意穿行台湾海峡听之任之”。

—————————–

不仅如此,根据我们的“御用摄影师”日本防卫省统合幕僚监部公布的消息,7月25日清晨5时许,由052D型驱逐舰西宁号(舷号117)、054A护卫舰大庆号(舷号576)、日照号(舷号598)、901A型综合补给舰呼伦湖号(舷号965),四艘舰艇组成的编队,穿越宫古海峡进入西太平洋;两天后,即7月27日早上7时许,052D型驱逐舰太原号(舷号131)和054A护卫舰荆州号(舷号532)也经宫古海峡进入西太海域。有军事观察人士认为,从出动时间和区域态势来看,这两批舰艇前出西太,可能是与此次东南沿海军事演习配合联动。

——————————–

无论上述各类消息如何演进,无论台媒港媒的解读有多大的恰切度,今年的八一建军节注定精彩纷呈,势必非比寻常,铁定气势磅礴!

未经允许不得转载:随缘小居 » 解放军密集军事行动涉渤海黄海东海台海南海 军迷怀万分期待!
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们