欢迎光临
我们一直在努力

亮剑:难怪旅长不让772团再冲一次,你看程瞎子说了啥?

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

说起《亮剑》中的李家坡之战,相信大家都不陌生,那可谓是极其惨烈的一次战斗。当时日军山崎大队误打误撞,来到了我军根据地纵深,为了保卫兵工厂和指挥部,上级下令不顾一切消灭这股敌人。

作战命令下达后,旅长立刻派772团担任主攻,对山崎大队发起了猛烈攻击。但令人不解的是,772团的程瞎子刚打到一半,旅长就下令让李云龙的独立团上。程瞎子很不服气,坚决要求带领772团再冲一次,为何旅长却果断拒绝呢?你看程瞎子说了啥?

众所周知,程瞎子在剧中是一个资质平庸之人。他攻打山崎大队,只知道用最低级的“添油战术”,一波接着一波冲锋。结果可想而知,部队损失惨重,八次进攻都失败了。在接到旅长的电话时,程瞎子更是喊到“我们冲锋了八次,山崎大队已经伤亡过半了”。

八次冲锋才干掉山崎大队一半的人,也就是说,要想完全取得胜利,程瞎子至少还需要七八次进攻,伤亡也会进一步增大。可想而知,旅长听到程瞎子的这番话,自然不会让他继续冲锋。抛开伤亡不说,日军的增援部队此刻正在赶来,必须速战速决。

正是因为如此,旅长才会让李云龙的独立团上。要说咱老李打仗还真有一套,利用掘土前进的方法,一下子扔出了3600颗手榴弹,快速解决了战斗。不得不说,李云龙还真是个天才,不知道大家怎么看待呢?

未经允许不得转载:随缘小居 » 亮剑:难怪旅长不让772团再冲一次,你看程瞎子说了啥?
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们