欢迎光临
我们一直在努力

二战日军从来不怂,唯独看到戴这种帽子的军队,立即做好挨打准备

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

众所周知,在抗日战争期间,日军给我们的印象就是残暴不怕死,它们信奉的武士道精神让其认为,为天皇效忠是一件非常荣耀的事情,所以大多数被军国主义洗脑的士兵,即便是在明知道战败的情况之下,依旧展现出非常的强悍的战斗力,这点在历史上经常出现。当然这也是有前提条件的,那就是必须是在抱团的情况之下才能展现出凝聚力,如果是落单的日本士兵非常的老实。

不过日本的士兵也不完全是不怕死,遇到哪支部队都不怂也有害怕的军队,当时的日本也有一套辨别普通部队和主力部队的能力的,最滑稽的一种就是听枪声。当时我军资源匮乏使用的大多为汉阳造等步枪,因此当枪声响起的时候,日军就根据这个判断出区别,从而决定是否要与之交战,但这套愚蠢的方法,被中国军人利用起来后,骗了日军很多次。

除了听枪声之外,日军如果看到一群戴着德式M35钢盔的部队,立即挖战壕做好挨打的准备,毕竟多次的对战中,让日军发现了这个道理。毕竟当时我国仅仅进口了30多万顶这样的头盔,至此并不是所有部队都能戴得起的,因此每当看到这些佩戴有此头盔的中国部队时,日军马上做好一切的防御准备,毕竟日军知道他们要面对是我军的主力精锐部队,实力不容小觑。

那么为何日军会如此害怕他戴M35头盔的部队呢?主要原因就是作战风格,这些戴有钢盔的部队打仗喜欢使用手榴弹进行近战,并且他们还有炮兵的火力支援,使用的机枪全部都是精确点射。另外这种部队装备有大量的机枪和迫击炮,在如此的情况之下可造成极强的火力压制,而且这种部队的行动能力非常的敏捷,至此日军遇到只能被迫先防守,待到火力减缓一些之后,才会组织进行反击。

当然这主要是对普通部队来讲而已,如果同样是日本的主力部队的话,那双方必定会展开一场血战,到时候拼的就是资源和毅力了,在这点上我们相对要比日军强太多了。因此在日本侵华时期,在军事力量的巨大悬殊之下,我军靠着顽强的毅力、不怕牺牲不怕流血的精神楞是把装备精良的敌人赶出了国土之外。

未经允许不得转载:随缘小居 » 二战日军从来不怂,唯独看到戴这种帽子的军队,立即做好挨打准备
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们