欢迎光临
我们一直在努力

入侵中国的水葫芦,现在都消失去哪了?老外:这就是中国人的智慧

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

大自然里的每一种动植物都有适宜自己生存的环境体系,它们与周围的环境、气候存在着微妙的联系。而这种大自然调节的平衡,也被生物学称做“物种平衡”。但是如果有外来的因素破坏了这种常态,整个生物圈的生态就会失去这种平衡。而在这些影响生物平衡的因素中,就包含一个占比很大的因素,那就是外来物种入侵。

我们知道在环境所适宜生存的外来物种,可以确保当地生物的多样化。既有利于整个环境中各种生物的友好相处,又能给生态系统带来生机,但外来物种一旦泛滥成灾,就会对生态平衡造成灭顶之灾。

在我们人类生活的大自然腹地,这种情况更是普遍存在的。就比如入侵中国几十年的水葫芦,一度被评为水质富营养化下“第一生命”。这种植物的存在是很多江河湖泊水源被污染的一个警示,但不知大家注意到没有?入侵中国几十年的水葫芦好像在一夜间就消失殆尽了。其实不仅是中国人,就连一些老外也发现了这种情况。

要知道在国外,尤其是像美国这样的国家,每年政府都要为清理水葫芦花费数十亿美元。然而花了钱却没什么效果。如今中国这番现状,老外都感叹中国人的智慧。

原来我国的科研人员,将水葫芦变废为宝,将这种水生植物制作成了肥料,这样既防止了水葫芦过强的繁殖力过度生长,也将肥料的肥力提高了。你有没有注意到现在很少提水葫芦泛滥了呢?你对此有什么看法?欢迎留言评论。

未经允许不得转载:随缘小居 » 入侵中国的水葫芦,现在都消失去哪了?老外:这就是中国人的智慧
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们