欢迎光临
我们一直在努力

这个国产电影,两个月后一定会刷屏

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

1937年10月26日,有400多个中国男人,决定为这个国家,献出生命。

2019年7月5日,有一位导演,把他们的故事搬上了大银幕:《八佰》

1937年8月13日,中日军队在上海附近展开大规模会战,史称:淞沪会战。

战斗持续三个月,中国军队用折损60%精锐部队为代价,打破了日军“三个月灭亡中国”的狂言…

1937年10月,淞沪会战进入尾声,为了掩护主力撤退,国军需要留下一支部队固守上海,拖延日军进军速度…

这支军队,兵力多是牺牲,兵力少也是牺牲。

因此,从原计划的一个团的兵力,调整为400多人的加强营…

为了壮声势,指挥官谢晋元对外宣称兵力:800人。

在上海静安区苏州河西岸,有一座坚固的混凝土建筑。

它曾是金城、中南、大陆、盐业四大银行共同出资建设的仓库,被当地人称为:四行仓库。

由于仓库中贮存了大量食物、救护用品以及弹药,并且墙壁是厚实的混凝土,日本坦克的炮弹无法穿透…

因此,易守难攻的四行仓库,被选定为部队固守据点。

1937年10月26日深夜,第88师524团副团长谢晋元,率部进驻四行仓库。

八百壮士,每人装备一顶德制M1935式头盔,一支步枪,300发子弹,两箱手榴弹…

他们用沙袋将底楼门窗封死,二楼窗户填塞一半留出投弹口和射击口,楼内电灯全部破坏,烧毁仓库周围的房屋…

1937年10月27日清晨,天色微亮。

日军在坦克掩护下,发起进攻…

此时,四行仓库的西北面被日军占领,东南面则是英美租界。

日占区,生灵涂炭,宛如地狱…

租界区,歌舞升平,仿佛天堂…

这座坚固的仓库,恰好镶嵌在地狱和天堂之间,就像激流中的一座孤岛,而这八百壮士则是一支孤军…

当时,日本在表面上仍与英美保持着友好关系,不能攻击英美租界…

因此,日军飞机虽然盘旋在四行仓库上空,但不敢投弹轰炸,惟恐误炸租界…

另外,日军也不敢使用重炮,只能使用轻型坦克和轻型炮火…

这是一场空前绝后的战斗,世界战争史上的奇景:成千上万的上海市民,隔着一条苏州河,亲眼目睹了战斗的全过程…

据说,每当日军进攻,苏州河对岸的“观众”,就举起黑板告诉中国守军,敌军的攻击方向,予以声援。

在日军重重包围下,八百壮士孤军血战4天4夜,歼敌200余名,自己伤亡20余人…

战至30日,接到撤退命令,冲出重围,退入租界…

不久之后,他们英勇奋战的故事,在上海民众的口口相传中,在媒体的大篇幅报道中,传遍全国…

中国民众受《史记》里田横五百壮士困守孤岛的故事影响,称他们为:八百壮士。

这部取材于“四行仓库保卫战”的电影《八佰》,定档在2019年7月5日,距离“七七卢沟桥事变”纪念日只差两天…

导演是管虎,制作是亚洲首部全程数字IMAX电影…

演员阵容非常强大:张译、姜武、王千源、黄志忠、侯勇、杜淳…几乎网罗了当今中国最顶尖的中生代男演员。

据说,有人问起明星们的番位和排名…

大家都说:在这里,哪有什么番位,只有番号!

这部即将公映的国产电影名叫《八佰》,片名没有用“百”字,而是用了“佰”。

大概是因为,创作团队希望用这个单人旁“佰”字,告诉观众:这部电影所关注的并非“八百”这个数字,而是这个数字背后,每一个活生生的“人”…

管虎导演在微博中写道:佰,古代军队编制,十人为什,百人为佰,数字“百”之所以大写,主要是因为旁边的“人”。

从目前放出的三支预告片来看,考据严谨,制作精良…

从战士的德制头盔,枪支弹药,到复建的四行仓库,准确还原了82年前的历史画面…

前两天放出的新版预告片中,我们能看到:一个中国老百姓被日军斩首,一个中国少年吞枪自杀,机枪扫射,惨烈交火…

我们也能看到:视死如归,血染沙场,英勇奋战…

有黑云压城的沉重,也有山雨欲来的紧张,以及绝望,惨烈,血性和无所畏惧…

没有人天生就是勇士,没有谁是钢铁之躯,每个人都是爹妈生的,血肉之躯,怕死怕疼,怕子弹怕炮火…

但是,国难当头,他们挺身而出“誓以我命固我土”,这是因为他们并非钢铁之躯,才配得上“壮士”之称…

正如管虎导演微博所写:

这是世界第一场直播战争,观众也是主角…

上海看到了一群弱者,在绝境中爆发出我们古人的血勇…

今天,我们用摄像机跟着他们的脚步,去看看究竟是什么力量,让这些微不足道的小人物,克服了对死亡的恐惧,迎来作为人的光辉!

这也是我在仅看了三段预告片和几条微博,就决定力推这部电影,力荐大家走进影院的全部原因…

坦率的说,我不知道它的成片质量如何,但82年前那400多个中国男人的血勇,驱使我写下了这篇推送…

因为,无论这部电影的品质如何,我们都应该知道,在民族最苦难的日子里,有一群人,用血肉之躯激发了整个国家的斗志…

正如管虎导演所说:生难做人杰,死亦非鬼雄,但是,他们活过!

最后,我想讲一些电影之外的故事…

八百壮士血战四昼夜后,奉命撤入租界,不料租界当局屈服于日军压力,将八百壮士解除武装,羁留在孤军营…

1940年,汪伪政府以高官厚禄诱降,被谢晋元严词拒绝,并痛骂汪精卫认贼作父,甘作亡国奴…

1941年4月24日凌晨5点,谢晋元被刺杀身亡,至生命最后一刻,他也没背弃自己“生是中国人,死是中国鬼”的誓言…

年仅37岁的谢晋元以身殉国年仅37岁的谢晋元以身殉国

1947年,上海政府将四行仓库旁的满洲路,改名为“晋元路”,附近的中学改名为“晋元中学”…

谢晋元的名字,永远留在了上海…

留在了这座他为之奋战,为之流血,为之牺牲的城市…

上个月,我在上海呆了两天,专程去了一趟四行仓库遗址…

这栋钢筋混凝土的建筑,矗立在高楼林立、时尚摩登的上海市区,显得有点格格不入,它的内部已经被改造成了一座抗战纪念馆…

仓库外墙上触目惊心的弹孔,还是82年前的样子,仿佛在讲述英雄的故事…

国产抗战大片《八佰》

将于2019年7月5日全国公映

乌鸦强烈推荐


未经允许不得转载:随缘小居 » 这个国产电影,两个月后一定会刷屏
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们