欢迎光临
我们一直在努力

百岁老人因没钱交房租,被告上法庭,他:我曾干掉10万日军

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

俗话说“乱世出英雄”,在那个暗无天日的战争年代,我国涌现出来一大批爱国将领。他们为了将日寇赶出中国,在战场上抛头颅洒热血,不惜拿血肉之躯对抗日军的铜车铁甲,其精神当永世流传。虽然一开始蒋介石并不愿意走上抗日的道路,但不可否认的是,国民党部队还是有很多抗日名将的,比如说今天我们要说的,被称为“日军噩梦”的薛岳将军。

薛岳是民国陆军一级上将,曾经获得杜鲁门亲自颁发的自由勋章和国军授予的青天白日勋章,可以说是我国著名的抗日将领。作为黄埔军校的学生,薛岳毕业之后就跟着孙中山闹革命,是孙中山警卫团第三营的营长,在土地革命期间就已经声名大噪。抗日战争期间,薛岳最著名的应该就是四次长沙会战了,他在会战中指挥歼灭了10万日军,被称为抗日“战神”。然而虽然薛岳打日军很厉害,但在解放战争中却表现平平,最终在老蒋败退台湾之后他也跟着去了台湾。

只不过呢,到了台湾之后,薛岳就不受重用了,被安排在一些无关紧要的岗位,甚至连经济补贴也被取消,连基本的生活都无法维持。1993年,因为生活贫困,薛岳甚至交不起房租,结果被房东告上了法庭,在法庭上他铿锵有力称,自己曾干掉10万日军!当年的“战神”,如今却沦落至如此境地,不免让人伤感。1998年,103岁高寿的薛岳闭上了眼睛,“战神”的一生就此落下帷幕……

未经允许不得转载:随缘小居 » 百岁老人因没钱交房租,被告上法庭,他:我曾干掉10万日军
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们