欢迎光临
我们一直在努力

他冒死从国外偷回一根藤,养活我国上万人,袁隆平都对他甘拜下风

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

袁隆平是我们如今非常有名的一个农业专家,他所研究的杂交水稻技术,真正的实现了中国人不再挨饿的梦想,他甚至能够让盐碱地也都种上水稻,不仅仅造福了中国民众,同时也造福了世界各国的民众,但是,在中国历史上,其实也并不是没有其他人在农业上有较大的成就,比如说在中国古代就有一个人从国外偷回了一根藤,却意外的救下了上万中国人。

这个人叫做陈振龙,被人称为是甘薯之父,我们现在所吃到的红薯,其实就是当初陈振龙从国外带回来的,明朝时期,陈振龙外出经商,在国外其实也有很多的物种,是中国没有的,而他在这里发现了一个非常特殊的物种,那就是朱薯,当地人种下了大量的朱薯,产量很高,并且无论生的还是熟的都能吃。

可是正是因为这一物种产量极高,所以当时的西班牙人对这里管控的非常严格,要想从这里携带一些植物出境并不是那么简单的事情,西班牙人会对进出此地的船只和人员都进行仔细的搜索,严密防守这一物种外泄,而当时,陈振龙已经下定决心要将这一物种带回国,所以他就想了一个办法。

首先,他先在这里向当地人讨教如何种植的问题,然后偷了一根朱薯藤,将它偷偷的混入船只绳索当中,编在这些绳索里沉在海里,所以他们在出境的时候并没有被西班牙军队搜索到,成功的将这根藤带到了明朝,回国后,他先自己试种,成功之后就向福建巡抚上书请求大面积试种

最后,这一物种在整个福建省推广开来,要慢慢的传到其他省份,当时又发生了饥荒,正是因为有这些红薯,所以才使得几万人免于饥荒饿死,他在农业上的成就,连袁隆平都要对他甘拜下风。

未经允许不得转载:随缘小居 » 他冒死从国外偷回一根藤,养活我国上万人,袁隆平都对他甘拜下风
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们