欢迎光临
我们一直在努力

三国中关羽镇守荆州相当于现在的哪里?为何如此重要,那个城市?

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

大家对三国熟悉的人总会对关羽之死念念不忘,关羽大意失荆州也成了蜀汉梦想破碎的开始,那就有人会问了,这个荆州到底为何如此重要?怎么如今的荆州也不如诸葛亮说的那么重要啊。今天的荆州市到底是个什么样的地区?

三国徐州其实是淮北之地,那称呼荆州为荆襄之地应该比较合适。大家都听说过“湖广熟,天下足”什么意思呢?意思就是只要湖南湖北广东广西这些个地区粮食大丰收了,这天下的粮食也就够了,这话当然有点夸张,但也不能算不对,因为这些地方土地肥沃,气候也不差,确实适合耕种,说到这里恐怕你也反应过来了,荆襄之地难道就包括两湖地区。

他甚至不单包括两湖,谁能知道他居然还包括南阳地区呢!南阳地区是一个什么样的存在啊,那可是一个人烟稠密的好地方啊,汉光武帝的家乡,当年人口唯二破百万的城市啊,你想想,要人有人要粮有粮,天下还有比这荆州更适合王图霸业的地方了。

荆襄之地共有九郡,九郡当中的江陵,是个比较适合屯兵的好地儿,历史上关羽樊襄之战后将战俘全部送到了江陵,只不过最后便宜了东吴孙权,为啥这里适合屯兵呢,第一这里靠近产粮区,你屯兵的点不靠近产粮区那还玩个啥,乘早回家洗洗睡吧,屯兵的点还必须要靠近水源,屯兵多了,吃喝拉撒时间久了,远离水源是要出大问题的——瘟疫会带走一大波士兵。非常凑巧的是,它也靠近,其实啊江陵这个名字大家就可以看出来它靠近长江。

至于我们今天的荆州市到底是个什么样的地区?要搁在三国时期,那就是我上面提到过的重镇江陵。

未经允许不得转载:随缘小居 » 三国中关羽镇守荆州相当于现在的哪里?为何如此重要,那个城市?
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们