欢迎光临
我们一直在努力

仅9岁的小战士,被日军俘虏后问他想怎么死,他一句话让人泪奔!

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

对于抗战我相信大家应该是非常的了解的,因为战争是非常的残酷的,给我们人类带来的只有无尽的痛苦,无数个家庭因为战争支离破碎。在现在的和平年代,有人也会问当年幸存下来的老兵,问他对于现在的现状以及生活是否满意?

他们表示能够活着就已经是上天最大的恩赐了,没有什么不满意的。这句话说明什么,经历过战争的士兵们觉得和平就是他们最大的愿望!战争是非常的残酷的,现在的抗日神剧都太假了,过于的美化。在中国近代的时候我们的国家还有人民都生存在非常时期,面对武器装备精良的日军我们是一直受他们欺负的,这一段历史我们也永不敢忘。

我们能够取得战争的胜利完全是我们靠着肉体和意念打败的,想一下我们取得胜利是多么的不容易!在那个时候9岁的孩子都上了战场抗日,因为他们每一个人都期待和平,他们希望把日本鬼子赶出我们中国大地。这个9岁的孩子叫做张全胜,当时是国军的后勤班的战士,在云南松山战役的时候他是一个后勤兵,他并没有在前线奋斗。

但是因为日军的偷袭,整个营的伤亡非常的惨重,后勤班的人都被俘虏了。当时日军问张全胜你想怎么死?他挺直了腰杆说他已经死了!就这样他们后勤班的所有战士就这样被日军杀害了,张全胜的回答真的太悲壮了。这是一个非常令人敬佩的小战士,我们出生在和平年代的人应该感到幸福,我们应该珍惜!

向所有在抗战中牺牲的英雄们致敬!

未经允许不得转载:随缘小居 » 仅9岁的小战士,被日军俘虏后问他想怎么死,他一句话让人泪奔!
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们