欢迎光临
我们一直在努力

中国特种兵跳伞训练,最新科技已经用上!网友:看到这个就放心了

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

特种兵是现代战争中极为重要的一个兵种,目前世界各大军事强国,甚至一些中小国家都极为重视特种部队的建设。

对我国来说,特种部队的建设同样关键,目前我国陆海空三军中均有不同等级的特种部队,从规模和训练程度上来说已经是世界前列的水平。

现代的特种部队要求具备陆海空三栖作战能力,除了陆地的渗透、侦察作战之外,还要掌握伞降、潜水等特战技能。

以往,就我国陆军而言,因为飞行器数量较少,因此跳伞的频率和训练强度上都不算大,但随着近年来我国陆航直升机装备量的大爆发,陆军特种兵在跳伞训练上的进步很大。

最近,中国陆军组织了100多名特种兵集训,其核心课题是:规范伞降的组训模式和训法战法,推动伞降训练由重技术向重能力、重实跳向重应用、保安全向训安全转型。

据报道,以往我国陆军特种兵的训练训法是来源于空降兵部队的,而由于陆军各特战部队水平不同,建设方向也不一样,因此各部在跳伞上的规范并不统一。

这次集训的目的就是统一形成陆军特色的跳法、训法,在空中渗透作战方向形成统一化的标准。

在这次集训中,我们看到了一套新的设备:VR模拟跳伞系统。

VR科技是目前最前沿的模拟化设备,使用基于这种科技制作的模拟跳伞系统可以让特种兵在地面上进行伞降的模拟训练。

特种兵伞降训练中经常要面对各种突发情况,而在实跳中我们不可能让士兵们以身犯险去亲自试试去。而借助于VR模拟器,我们可以让士兵在地面上就能体验这种感觉,同时作出合适的反应。

同时,对于还没有经历过实跳的新队员来说,使用VR模拟设备可使其在前期训练和实际跳伞之间增加一个模拟环节,类似于我们在高考前经历过的模拟考试。

这类的模拟可进一步增强队员的心理素质,同时也有助于其对前期训练和掌握和总结。

当然了,VR模拟设备的引入只是一个环节,跳伞训练的前期准备和实际跳伞环节是不能被替代掉得。

关于前期准备的训练,陆军特种兵除了传统的平台、吊环、操纵架之外,还增加了空中定型架、蹦极架和离机跳垫等新式训练设施。

而在实际实际跳伞环节,各部队的跳伞精英和陆航部队一同开诸葛亮会,总结最先进的经验。同时利用我现在充沛的飞行器进行大量的实际跳伞操作。

以上是陆军伞降骨干训练的一些分析,而在跳伞更加频繁的空降兵特种部队中我们也看到了更多的惊喜。

之前,网上曾经出现过空降兵特种兵进行HALO跳伞的照片。HALO就是高跳低开,特种兵在较高的高度跳伞,而在较低的高度开伞,从而增加隐蔽突袭的成功率。

除了进行高跳低开战术的培训外,前段时间空降兵最精锐的雷神突击队还全员配备了双目夜视仪进行夜间跳伞的实跳训练。

此前,我军特战部队大多使用的是较落后的单目夜视仪,使用频率也不高。如今新式夜视仪的使用,以及新式特种战术的训练,可以看出我军在特战领域的进步很大。

看到这一切的网友们也是纷纷表示:看到这个就放心了!

当然了,这种进步只是我们外界看得到的,随着未来我军特种部队建设越来越正规,我们还会看到更多的惊喜。

未经允许不得转载:随缘小居 » 中国特种兵跳伞训练,最新科技已经用上!网友:看到这个就放心了
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们