欢迎光临
我们一直在努力

国人哽咽!美军派出24架战机,民航客机被击落,两名中国飞行员牺牲

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

在上个世纪五十年代,一架英国民航客机,从印度飞往中国香港,在经过海南岛领域上空时,被中国空军发现。面对这一“不明物体”,当时的飞行员对其进行了错误的判断,以为是敌方飞机。当时的拉-11正在为苏联油轮护航,于是空军用拉-11进行快速拦截,接着大量的弹药冲向这架飞机,这架民航客机被击落,飞机上死亡人数达到了一大半。

美国得知此时后自然要帮英国出头,抱着有仇必报的信念对中国进行了一系列的报复攻击。当中国拉-11再次执行任务,为波兰“和平”号邮轮等护航时,美国派出了24架战机进入海南岛领域增援,其中就有一半的战机对拉-11进行疯狂的攻击。虽然拉-11的性能比美国战机要好的多,但是美国的战机在数量上占有明显的优势。在以少对多的情况下,拉-11被击落,并且中国空军有两名飞行员牺牲。

虽然当时我国的空军刚刚成立不久,但是并非可以轻易受到欺负。有人表示,以拉-11 的性能,加上中国飞行员的专业程度,能够满足拉-11 的数量时,说不定美国都会忌惮三分。拉-11到底是怎样的一架战机?其实拉-11 与拉-9的外形结构差不多,但是它的机内燃油储量在原来的基础上有了很大的提升,燃油的储量更多,战机的作战范围变得更广,执行任务的完成度更高。同时在武器上也有所改变,使用了3门NR-23型机炮,所以在面对攻击时,可以做到很好地反击。

这款老式战机也是苏联最后一款沿用螺旋桨的战机,以当时的情况来看,战机发展的主流并非这种螺旋桨式战斗机, 但是在使用螺旋桨的战机中,拉-11的表现十分出色。但是在数量上并不占优势,与同时期的米格-15相比,数量可能仅有它的十分之一。有人认为之所以数量少,可能是它的作用主要是用于侦察以及护航,并非用于一线战斗。

未经允许不得转载:随缘小居 » 国人哽咽!美军派出24架战机,民航客机被击落,两名中国飞行员牺牲
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们