欢迎光临
我们一直在努力

中国禁售燃油车时间敲定,网友又炸锅了,快看你的车还能开几年

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

随着全国经济的提高,人们基本都步入了小康家庭,汽车不再是奢侈品,反而走进了家家户户。但是汽车方便了人们的同时,也造成了不小的负面影响,那就是尾气污染。现在雾霾基本已经席卷全国,严重影响了人们的生活质量,各地虽然都推出了限号等措施开始治理,但是这毕竟不是长久之计。当然这并不是中国自己的问题,而是全球问题,为了解决这个大难题,新能源汽车应运而生。我国最近的新能源汽车可谓发展迅速,相信用不了多久,就可以完全替代燃油汽车成为交通工具的主流。

那很多人会问,新能源汽车早晚会替代燃油车,是什么时候呢?这不,就在前不久,欧洲的几个国家已经规定了停止卖燃油车的时间了,一些国家更是宣布在2020年会停售燃油汽车。不过2020年在我国显然不切实际,我国将在2035年开始禁售燃油车,全球则在2050禁售燃油车。

只有15年时间?许多车主瞬间炸了锅,那我刚买的新车只能开15年了吗?甚至许多人都已经不太敢买汽车了。其实完全不用担心,我国只是定了第一个禁售燃油车地区而已,35年只有该地区禁售燃油车,那就是海南,之所以选择海南成为国内首个禁止售卖燃油车的地区,是因为其面积比较小,汽车数量少,实施起来比较容易,毕竟国内燃油车数量非常庞大,需要一个漫长的过渡期。相信以我国的国力,加上近几年我国新能源的飞速发展,15年的时间肯定能研制出相当成熟的新能源汽车,时间还是很充足的。

而对于网友最关心的问题,“新买的车到时候怎么办?”“我要买成熟的新能源汽车还要等几年?”等问题,15年的时间,新车到时候也比较老旧了,是时候换车了,就算不换,我们还有一个漫长的过渡期,完全不用担心,而以我国现在的新能源汽车发展速度,估计用不了多久成熟的新能源汽车就会出现。

燃油车十几年后即将禁售,你觉得现在应该买燃油车还是新能源汽车呢?

未经允许不得转载:随缘小居 » 中国禁售燃油车时间敲定,网友又炸锅了,快看你的车还能开几年
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们