欢迎光临
我们一直在努力

10万解放军火速集结,耗时30分钟穿过海峡,美:这速度不可能

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

在瞬息万变的战场上,一个国家的军队能否快速出动足够的兵力和武器,成为了战略部署的首要基础。

美国在全世界建立了370多个军事基地,遍布140多个国家,美国的兵力几乎一半都部署在国外,美国之所以这样做,就是为了在遇到战争和突发情况,能够快速行动。

不久之前,美国媒体被解放军的一场“穿越般传送”惊呆了。解放军用了不到半小时的时间将一支十万的全副武装部队运输到海峡对面。

据中国军事网站报道,当时火速集结了10万多名解放军,在琼州海峡铁路轮渡组织了跨海军事运输。铁路轮渡是一列乘火车过海的船,火车轨道安装在轮渡上,火车能够直接从陆地铁路开上轮渡船。船横渡海峡到达对面港口后,火车就能够直接驶入陆地铁路,这样军队就能实现快速部署。据报道,这种快速机动运输在半小时内完成了22.5公里跨海运输。这种铁路轮渡的方式比用将装甲车卸载到轮渡上所用的时间缩短了10个小时。要知道美国就算有两百架运输机,也不能将十万军队和武器装备运过海峡。

据专家介绍,全世界能够借助大型运输船将整列火车运过海峡,是非常少见的。一些美国媒体报道称,中国究竟是怎么做到的,简直是不敢相信,这几乎已经超过了运输机运输。看来他们过去一直都低估了中国的铁路运输,也许这就是真正的中国速度吧!

未经允许不得转载:随缘小居 » 10万解放军火速集结,耗时30分钟穿过海峡,美:这速度不可能
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们