欢迎光临
我们一直在努力

此国主动示好,想参加我国阅舰式,应该答应吗

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

随着我国经济与科技的快速发展,海军力量也越来越强,世界各国无不对我国深感钦佩。最近,我国海军正在积极筹划“海上盛典”,这次“盛典”不仅是为了纪念我国海军成立70周年,而且也是我国国家实力的象征和国富民强的的体现。

国产航母

近日,美国媒体发布了一篇文章,主要是说日本对中国示好,主动申请想要派遣军舰参加中国的阅舰式。事实上,随着我国海军实力的不断增加,我国在国际上的地位也不断在提高,尤其是近些年,我国的海军曾多次受邀参加世界各国的阅舰式,每次都会受到各国的高度评价。尤其是去年参加智利海军200周年庆典,被智利人们赞扬东方大国海军实力非凡。

055大驱

今年是我国海军成立70周年,经国家商议决定在青岛举办阅舰式,世界多个国家应我国邀请将会前来参与。我国在已拥有多搜顶级舰艇,如055大驱军舰、双航母战斗群等。美国一专家曾公开表示,在5年之前日本经济总量还略高于中国,但截至到2019年,中国经济总量已反超日本3万亿美元。特别是在武器方面,自从中国东风26反舰导弹成功试射,日本所有的军事港口和航母舰队都被圈到打击范围之内,尤其是歼-20的列装,再加上去年试射成功的巨浪-3潜射导弹,整个太平洋已经全部被覆盖。针对这种情况,或许日本有些认清现实了。

我国核潜艇

日本打算派遣2艘秋月级的军舰参与我国阅舰式,这种类型的军舰最大航速可以达到33节,装备有先进的雷达装置和垂发反舰导弹,并且搭载2艘先进反潜直升机。

秋月级驱逐舰

日本主动提出参与我国阅舰式是希望未来能够与中国友好相处,同时加强两国经济与军事交流。这就不得不令人有所深思,前几年韩国邀请日本参加该国的阅舰式时,因日本想挂本国国旗遭拒,之后丝毫不留情面放弃参加,而这次确实主动要求参与我国青岛举行的阅舰式。可以看出日本变相的开始服软,认清自己的地位。对于日本的请求,我国还没有给出明确回复。对此,你们有什么看法?

未经允许不得转载:随缘小居 » 此国主动示好,想参加我国阅舰式,应该答应吗
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们