欢迎光临
我们一直在努力

什么是弱国无外交?看看现在的叙利亚联合国代表,和曾经的中国

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

国际关系依然是实力的较量,从古至今,没有哪一个实力弱小的国家能够在全球的联合国地位上取得一席之地。前段时间据相关报道称,叙利亚又再一次在联合国会议上为自己的国家争取相关利益,但是结局在警醒大家一个事实。今天的国际关系完全是由国际势力主导的。

曾经的中国在国际上也没有话语权,在国际世界之前,要想获得其他国家的一些支持单,凭中国联合国代表的努力是不行的,最终还要取决于我们国家的经济实力,让别的国家信服。

我们是一个强大的国家,而今天的叙利亚哪怕他的联合国代表,能力出众,口才卓越,但是他们国家惨淡的经济实力摆在面前,依旧没有任何国家会选择支持叙利亚在联合国会议上发表的相关言论。事实是欧美国家确实入侵了叙利亚,对叙利亚人民的生活造成了严重的损失。

弱国无外交真乃是业界的一句真理,同时也在提醒我们国家要不断的提升自己的实力,这样才能在国际上越走越远越站越稳,像叙利亚这样的难民国家也是国际上大部分发达国家的眼中钉。此前在联合国会议结束以后,有相关媒体拍摄到被孤立的叙利亚联合国代表在神情落寞的照片,要知道在联合国会议上,欧美代表对叙利亚政府一番指责后,却在叙利亚代表发言时离场,直接遭到无视,而这却引起了很多中国网友的共鸣,在第一次世界大战后,身为战胜国的中国却依旧遭到列强的瓜分和侮辱,自己却没有任何辩解的机会。在实力的较量面前,他依旧没有办法做到能够为自己的国家争取到一部分国际支持。对此一些国际友人也表示深表无奈,这是一个国家的事情,不是他自己一个人的事情。

由于国家力量薄弱,经济实力落后,哪怕叙利亚政府确实遭到了其他发达国家的不合理入侵,但是他们也没有办法依靠自己站出来,向国际上申请一些援助。该国的经济实力限制了他们的很多国际活动和外交。

未经允许不得转载:随缘小居 » 什么是弱国无外交?看看现在的叙利亚联合国代表,和曾经的中国
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们