欢迎光临
我们一直在努力

12部巨星参演的抗日大片,李连杰让人热血沸腾,成龙只是来搞笑

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

香港影业一直较为低迷,而内地的电影电视剧市场却日益繁荣,很多港台影星纷纷到内地来寻找发展机会,跟内地明星的合作越来越多,甚至还会出演一些他们之前不熟悉的抗战题材的影视作品,像吴奇隆,张卫健。罗嘉良,刘恺威等等,这些人都出演过这一类的电影电视剧。除了这些演员之外,还有一些巨星级别的出演过抗日题材的影片呢!

洪金宝的《富贵兵团》

这是一部有着喜剧色彩的抗战电影,影片描述了一群海外华侨筹集了一笔善款想捐给抗战英雄,不料掌握密码的人却落入了日本人手中,于是一群爱国义士,对他展开了营救,本片是由肥猫郑则仕出任导演,而王晶则担任了编剧。

梁家辉的《财叔之横扫千军》、《太行山上》

1991年,由徐克和程小东联合拍摄的抗日电影《财叔之横扫千军》,上映之后收到了不错的收视效果,梁家辉在其中出演了一个日本人,后来梁家辉又参演了内地拍摄的主旋律电影《太行山上》,这部电影梁家辉没有收取任何报酬,出演的不再是日本人,而是一名八路军,他电影中的造型,很贴近生活。

刘德华的《烽火佳人》

刘德华饰演了一名空军少尉,他在一次执行任务中飞机出事,被一名日本姑娘救下,当时两个人产生了爱情,但是由于身份不同也只能忍痛分离,刘德华在这部影片中的演技,很有看点。

周润发出演的《等待黎明》和《黄石的孩子》

《等待黎明》说的是香港被日军占领之后影片中的几位女主,男主之间的情感纠葛,在这部电影中周润发跟万梓良的表现都非常可圈可点,谁也没有想到这两位当时的年轻人,日后都成了娱乐圈的大佬级人物。2008年周润发又参演了抗日战争为背景的《黄石的孩子》讲述了一个英国的记者,为了救赎中国孤儿,不惜牺牲自己性命的故事。而洋气帅气的周润发在这部电影中出演了一名游击队战士,他的扮相,非常贴合战士的形象,毫无违和感。

张国荣的《新上海滩》

张国荣在这部电影中除了出演许文强,这部电影经过了改编,许文强成了一名抗日战士,他进入上海滩的黑帮只是为了卧底,他把家仇国恨兄弟之情全部融合在这部电影中,张国荣在这部戏中的出演让人耳目一新,让人觉得哥哥既可以演宁采臣这样的人物,也可以演许文强这样的黑社会人物。

周星驰的《上海滩赌圣》,这是一部穿越剧,周星驰从现代的都市穿越到了抗战时期的上海,在被日本控制的上海 跟日本人有过正面交锋。

成龙的《迷你特工队》和《铁道飞虎》

成龙的《迷你特工队》讲述的是二战时期,日本人俘获了一批俘虏,盟军们为了救出这些俘虏,组建了一支特工队,经历了一系列的冒险之旅,这部电影中大牌云集,除了成龙之外,像郑少秋,林青霞等都有参演,《铁道飞虎队》则是近几年成龙翻拍的铁道游击队的作品。

李连杰《中华英雄》和《精武英雄》,这两部影片李连杰都是亲情演出,而且无敌小子还是他自导自演的,但是由于故事情节不够吸引人,所以票房一般,但是那种抗日激情是十分让人热血沸腾的。

8位巨星出演的这12部抗战题材的影片,有的影片质量虽然一般,但是这是巨星们表达自己爱国情怀的一种方式。你看过几部呢?

未经允许不得转载:随缘小居 » 12部巨星参演的抗日大片,李连杰让人热血沸腾,成龙只是来搞笑
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们