欢迎光临
我们一直在努力

世界上最好的军事基地将在中国诞生,比珍珠港大5倍,非中国莫属

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

近日据有关媒体报道称,我国的中沙群岛的岛礁将成为我国填海造陆的主要目标,据勘测,这个岛礁是一座天然岛屿,要比之前人工填海形成的岛屿更好。专家表示,如果条件合适的话,这里或将成为我国一个最大的天然军事基地。总面积约为130平方公里。也就是说,比二战时期美国珍珠港海军基地还要大5倍以上。

我们知道,在这之前,我国的填海造陆的主要方向都集中在西沙群岛。很长一段时间以来,几乎无人注意到中沙群岛的存在,所以也就忽视了这一大自然赋予的优势所在。专家表示,中沙大环礁将是中国在中沙群岛建立军事基地的第一个重要开发目标。那么这个岛屿的优势在哪里呢?

从卫星图片上我们可以看出,这个岛主要是呈现出环状,如果以环建立军事基地,那么环中间就是一座完好的避风港,可以建立指挥中心或者是重要军事基地等等。未来这里将会成为中国海军远洋舰队最合适的补给中转港口。但是想要完成这座岛礁的全部建设,难度也是非常大的。

因为目前由于受到海平面上升的影响,中沙大环礁很多地方的水深超过9米,这对于疏通和填补工作量是非常巨大的。不过专家表示,这一点大可不必担心,因为我国有大型挖泥船和吸沙船,只要给一点时间,这座岛礁早晚会把它变成一个完美的军事基地。据俄罗斯军事专家表示,目前只有中国具备在中沙群岛的大环礁建立军事基地的条件,这里可以说是非中国莫属。

未经允许不得转载:随缘小居 » 世界上最好的军事基地将在中国诞生,比珍珠港大5倍,非中国莫属
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们