欢迎光临
我们一直在努力

中东头号强国对美“下战书”!数千导弹瞄准,上千万人随时战备

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

中东地区一直都是世界火药桶,近些年在美国的不断干涉下,火药桶随时处于爆炸状态。以色列、沙特等国家是美国在中东的重要盟友,为美国在中东地区谋取了不少利益,然而除此之外,美国在中东还有一个眼中钉,那就是伊朗!作为一个政教合一的国家,伊朗一直不曾向美国服软,哪怕是美国在去年退出了伊核协议,对伊朗进行全方面的制裁,伊朗依然硬气十足。

前几天,随着利比亚内战的爆发等一系列事件的发生,美国和伊朗的矛盾再次变得尖锐。日前,美国公开指责伊朗,称伊朗的革命卫队要为608名阵亡美军负责,因为在美国看来,他们的牺牲都是伊朗革命卫队造成的。美国不仅要求伊朗革命卫队作出巨额赔偿,还要追究相关军方的责任。然而在遭到伊朗方面拒绝之后,美国甚至宣布将伊朗革命卫队列入“恐怖分子”名单,此举让伊朗十分愤怒,随即便展开了报复行动!

据新华社报道,在美国将伊朗革命卫队列入恐怖分子名单之后,伊朗快速做出回应,将美国军方同样列为了“恐怖组织”国家,成为全球第一个将美国列为恐怖组织的国家。伊朗最高安全委员会称,近些年美军在中东地区的行动严重威胁到了中东各国的安全,致使大量百姓死亡,种种行为完全符合对恐怖分子的定义。干得漂亮,伊朗此举得到了众多国家的支持,就连俄罗斯也称伊朗为全世界爱好和平的国家树立了榜样。

恐怕特朗普做梦也没想到,敢有哪个国家把美国列为“恐怖组织”!值得一提的是,伊朗革命卫队是独立于伊朗正规军的一直部队,拥有正规的海陆空和导弹部队,作用数千枚弹道导弹,战时能动员上千万人,伊朗此举相当于向美“下战书”,面对实力强悍的伊朗,不知特朗普会如何应对呢?我们拭目以待!

未经允许不得转载:随缘小居 » 中东头号强国对美“下战书”!数千导弹瞄准,上千万人随时战备
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们