欢迎光临
我们一直在努力

上级命他守7天,他听错成47天,击败五万日本人打到怀疑人生

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

在历史上的抗日战争时期,涌现出了很多名将与英雄,今天我们要说的就是这样一个让日本人刮目相看的传奇人物,他就是名副其实的抗日英雄方先觉。在战场上,他不仅带领着大家打仗,还给予战士们很多鼓励与信念。

当初在和日本军队战斗时,可想而知日本人的军队人数居多,武器也比较先进,而我们的人力和兵力都相差较远,所以在战争刚开始的时候,上级就要求部队坚持7天方可撤退,接到命令的他由于听错命令,以为要坚守47天,心中的疑问还没来得及向上级汇报,这场战争就已经开始。

在整个战斗中,经历了摸爬滚打后也与外界失去了联系,但他没有任何怨言,觉得既然是上级的命令那就必须遵守,必须要坚持下去,于是在这样的压力下,他们靠着坚强不屈服的精神和随时做好牺牲的想法坚持了整整47天。

在当时虽然日本军队早已做好了缜密的计划,但却让方先觉的军队打到怀疑人生,于是便拿出了他们强有力的武器,面对这样的攻击使得他们的防守工作也越来越难,但他们依旧坚持着,丝毫没有退缩的打算。

日本军队一次次的攻击,战士们用自己坚强的毅力一步步的向前冲着,在战场上由于武器没有日本军队的先进,于是便巧妙的利用打战时机,借机将他们的武器抢了过来,就这样双方耗着耗着,不经意间47天很快过去。

我们的军队当时已经是精疲力尽,如果再次开战,那很有可能就会战败,但是日本军队也同样伤亡惨重,损失了近五万人,同样变得不堪一击,在这场战役中,方先觉部队不屈不饶的精神也让日本军队感到震惊,佩服不已。所以就算是这场战争以失败告终,被俘虏的人员也没有遭到任何的伤害,方先觉也因为这场战役被封为了长官。

虽然这场战争失败了,但是在战役中我们的士兵将中国人身上不可磨灭的坚定精神以及不屈不挠的气质体现的淋漓尽致,也让日本人对我们刮目相看,让他们知道了我们中国人身上与生俱来的气势,我们的战士和军队是强有力的军队,让他们打消对我们不尊敬的念头。

我们很庆幸生活在一个和平的年代,但是我们永远都要铭记现在的和平是当初那些战士们用鲜血铺出来的。

未经允许不得转载:随缘小居 » 上级命他守7天,他听错成47天,击败五万日本人打到怀疑人生
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们