欢迎光临
我们一直在努力

我军高调进入巴基斯坦,国产导弹部署边境,印度苏30集体趴窝

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

每年3月23日是“巴基斯坦日”,是为了纪念全印穆斯林联盟关于建立独立的穆斯林国家的拉合尔决议召开。每到这一天巴基斯坦都会举办盛大的阅兵式,今年也不例外。然而就在刚刚过去的一个月时间里,印巴两国在克什米尔争议地区爆发了激烈的武装冲突,甚至还发生了一场空战,印军在损失了一架米格-21战机和一名飞行员被俘后,扬言要派出先进的苏-30MKI战机进行报复。

在3月23日的大阅兵中,巴基斯坦邀请了不少国家参与,我军的三军仪仗队高调进入了伊斯兰堡夏克巴里安山附近的阅兵场,并且压轴出场,博得了一片掌声。八一飞行表演队还动用了6架歼-10战机展示了长达16分钟的飞行特级表演,赢得了场下一片欢呼。这样的阅兵式令印度有些坐不住了,担心巴基斯坦可能会提出订购一批歼-10战机,这样一来他们自己的苏-30MKI战机就遇上对手了。不过目前可以确认的是,巴基斯坦目前已经订购了100多架JF-17 Block3,很快就会完成交付。

据俄罗斯媒体报道,就在举办阅兵式同一天,国产的猎鹰-80中程防空导弹部署在了印度和巴基斯坦边境,其中就包括巴控克什米尔地区。猎鹰-80是红旗-16防空导弹的出口型号,在2017年被巴基斯坦军队列入装备序列,这款导弹能安装在高机动车辆上,可以打击40公里范围内多样化的空中目标,包括印度空军现役的苏-30MKI战机和巡航导弹。印度军方宣称,他们在2月26日空袭了巴基斯坦巴拉克特地区后,对方就部署了5套这种防空导弹,及其配套的防空监视火控雷达。

然而印度面临的最大威胁并不在于对手,而是在于自身。目前印度空军面临一个非常尴尬的局面,在克什米尔地区附近没有苏-30战机可用的加固机库,该机库的建造方案在2017年年末才得到批准,至今尚未完工。另外,目前至少有30架苏-30MKI战机在印度斯坦航空公司的车间里进行维修,维修周期已经延长至27个月。该航空公司经手的飞机坠机事故频发,因此被称为“空军杀手”。这些事实反映出印度高价买来的苏-30MKI战机由于设备问题无法投入使用,只能集体趴窝,导致该国空军在于巴基斯坦空军的对峙中处于完全劣势。

未经允许不得转载:随缘小居 » 我军高调进入巴基斯坦,国产导弹部署边境,印度苏30集体趴窝
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们