欢迎光临
我们一直在努力

悟空的父亲是谁?菩提祖师知道真相!秘密就藏在他的姓氏中!

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

文/姜子说书

图/《西游记》相关电视剧

《西游记》故事里,孙悟空是东胜神洲傲来国花果山水帘洞人氏,原文中开篇就点明——“这部书单表东胜神洲”!

哪怕是西天取经,一路上负责降妖除魔的人是孙悟空,负责悟道讲经的人也是孙悟空,唐僧不过是一副皮囊罢了。

显然,孙悟空是一个绝对的主角,光环远超唐僧。然而,谈及孙悟空这个主角的出身来历,历来却众说纷纭。

在前面的说书章回,姜子已经说过,孙悟空是石卵所化,他出生于正月初十这个石日,而石日又称之为地日,是后土娘娘的千秋诞辰!

《西游记》故事里,作者多次提到孙悟空是天地所生,而后土娘娘代表的正是“大地之母”。

花果山水帘洞这个源流,犹如人类的子宫,是后土娘娘孕育了孙悟空。

那么,悟空的父亲是谁?菩提祖师知道真相!秘密就藏在他的姓氏中!

与“地母”对应的“天公”,正是东华帝君这个东王公!东华帝君就是孙悟空的父亲!若问证据,一共有三条!

证据一、孙悟空是天地所生,父亲是天,东王公正是中国民间神话里的天公。

证据二、东王公被称为“东君”,东汉三国曹操的《陌上桑》云:“济天汉,至昆仑,谒东君。”孙悟空住在东胜神洲,堪称下一任东君”。

证据三、菩提祖师就孙悟空身上取姓氏,摒弃了老阴“胡”,选择了少阳“孙”,而东华帝君全称正是“东华紫府少阳帝君”,可谓是一脉相承。

菩提祖师让孙悟空姓孙,便是最大的证据。子者,儿男也;系者,婴细也。“婴儿本论”一说,正是“少阳”二字!而那一句“这部书单表东胜神洲”诚然又是“东华”二字!

巧合的是,东华帝君还是个石头成精,而且还收了个偷蟠桃的徒弟——小贼东方朔!

那么问题来了:为何说东华帝君还是个石头成精呢?欲知详情,请听下回说书——假如东华帝君与凤九生下儿子,他的名字必定是孙悟空!

未经允许不得转载:随缘小居 » 悟空的父亲是谁?菩提祖师知道真相!秘密就藏在他的姓氏中!
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们