欢迎光临
我们一直在努力

患青光眼中国女童被美国夫妇收养 摘除双眼后重获美丽笑容

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

这名女童3年前被美国夫妇收养,小女孩因为未经治疗的先天性青光眼而失明。在医生的建议下,小女孩接受双眼摘除手术,没想到术后复原状况出奇地好。

3年前,来自美国的一对夫妇从中国收养一名患有“先天性青光眼”的女童,这名女童天生拥有一双“银灰色”眼睛,原以为搬到国外就能远离被人嫌弃的生活,没想到女童却在学校被笑,同学每次看到她都大喊“怪物”并尖叫跑开。再加上8个月前女童的眼睛开始剧烈疼痛,每天痛哭不止也拒绝进食,这对夫妇束手无策,只好采取医生建议将双眼摘除,没想到术后女童复原状况出奇地好,短短两天就能下床走路,女童也脸上也再次洋溢出美丽的笑容。

雅虎新闻网3月17日称,今年已经5岁的这名女童患上了一种极其罕见的综合症,她的“银色”眼睛不得不摘除,之后她奇迹般地康复了。

这名女童3年前被美国夫妇克里斯和艾琳收养,当时他们被告知,这个小女孩失明是因为未经治疗的先天性青光眼,导致她的眼睛蒙上了一层阴影。

检查显示,她患有6p25缺失综合症,导致她的眼部并发症、独特的大脑结构、缺乏肌肉张力等问题。

但是有一天晚上,这名女童在极度痛苦中醒来后,她的整个世界都变了。

11名专家对导致她痛苦的原因感到困惑,她每天哭16个小时,拒绝进食或喝水,直到核磁共振成像显示了她眼睛的损伤程度。

全职照顾女儿的艾琳说:这就像一直生活在噩梦中,不知道她是否会好起来,“医生们试图一个接一个地消除她的疼痛来源,我们已经处理了大部分原因。”

艾琳说:这对我们所有人来说都是非常痛苦的经历,她浑身是汗,她的身体承受着如此剧烈的疼痛,她的神经系统快要崩溃了。

医生发现女童的一只眼睛的压力越来越大,视网膜脱离,而另一只眼睛缩小到原来的一半大小,迫使外科医生把两只眼睛的视神经组织都切除了。

但令人难以置信的是,这个女童奇迹般地康复了,重新开始走路,甚至学会了一种基于触摸的手语来交流,养妈妈艾琳说,“我们从来没有想过两周后她会有多大的进步,”

这是个奇迹,就在她几个月来第一次站起来的两天后,她面带微笑,在其他方面也取得了进步。艾琳说:这就像一个全新的世界正在到来,感觉非常好,非常积极,我们认为我们会看到她有很多变化。

艾琳称,现在她开始用一种全新的、不同的方式交流,但我们现在已经消除了她痛苦的根源。

艾琳和她的丈夫多年前就想要领养一个孩子,他们说这是一次“美丽而丰富的经历”。他们希望这位中国女童的亲生父母有一天能放心地知道他们的女儿是安全的,幸福的,而且在一个充满爱的家里。

未经允许不得转载:随缘小居 » 患青光眼中国女童被美国夫妇收养 摘除双眼后重获美丽笑容
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们