欢迎光临
我们一直在努力

别被骗了,真实照片里的女八路形象是这样的,神剧里的女侠脸疼吗

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

现在大部分的抗日剧中描述的都是抗战时期,日军是多么的笨,而且战斗力简直是不堪一击。虽然很多人知道这样的情节是不符合历史的,但是奈何抵不住市场的寻求。很多人是一边吐槽抗日神剧的雷人,一边对这些抗日神剧紧追不舍。殊不知这样严重歪曲事实,忘记过去的情节,对我们后辈们的影响有多大。

上图是抗日剧《箭在弦上》的一幕,讲诉的是抗战时期,山东某地的民众和鬼子战斗的故事。除了剧情很雷人外,里面的女八路形象也是很多人吐槽的点。不知道大家看了这部剧后有没有这样一种错觉,那就是真实的抗日剧到底是如何的?这些皮衣油头们是穿越了吗?

答案当然是否定的,抗战时期不要说穿皮衣了,由于常年的战乱,老百姓们的生活是民不聊生。很多人连饭都吃不上,又怎么可能穿的那么光鲜靓丽呢?况且老百姓都已经吃不饱了,八路军们又怎么可能独自享福呢?再加上战乱频繁,八路军们的衣服也不可能是崭新如初的。

其实抗战时期的女八路们,她们的衣服大多是破破烂烂的,而且是缝缝补补,能将就就将就。这些抗日神剧通过浮夸和雷人的表演,来获取人们的注意力,这样的做法是非常不可取的。尊重历史,还原真相,这是普通人之所以看抗日剧的原因。因为这不仅是对抗日先烈们的缅怀,更是对他们的一种致敬。

未经允许不得转载:随缘小居 » 别被骗了,真实照片里的女八路形象是这样的,神剧里的女侠脸疼吗
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们