欢迎光临
我们一直在努力

山东海市蜃楼的古战场来自平行宇宙的猜想是真的吗?

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

山东临海,发生海市蜃楼应该是平常的事情。古人认为海市蜃楼是蜃吐出的气体形成的幻境。但看见有古代战场的海市蜃楼并不是一件神秘的事情,这是由于光线折射形成的。当光线从一种透光介质进入另一种密度不同的透光介质后,光线会发生偏转,这就是折射。画面就应该是谣言了。当接近地面的空气比上层空气冷的时候,光线会向下偏转,形成所谓的上蜃景。反之则形成下蜃景。

一般海市蜃楼多发生在海面上或者沙漠中,这两个地方的共同点是都可以使空气密度发生变化。海面上水分在阳光的照射下变成水蒸气这样会影响空气密度,光经过的时候会发射折射;同时沙漠中是相同的道理,在阳光的暴晒下地表热量充足会像附近的空气中辐射,这样热空气上升会使光线发生偏折现象,在经过全反射从而形成蜃景。

如果想要证明平行宇宙可以多去研究一下量子力学,这个概念曾从薛定谔的猫思维实验中提过。在一个密闭的空间中,有一只既死又活叠加态的猫。那么它到底是死或者是活只能等我们打开箱子的那一瞬间才能知道。

 

不感兴趣

未经允许不得转载:随缘小居 » 山东海市蜃楼的古战场来自平行宇宙的猜想是真的吗?
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们