欢迎光临
我们一直在努力

美方科学家称:给中国25年也研发不出的技术,结果却让他们打脸

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

随着国家的不断发展,为了满足市场需求,相继研发出各种高新科技,使人们的生活变得更加智能化。其中就有一项技术问世的时候在世界工业界引起了巨大的轰动,而且自问世以来许多国家都在争相研究,这项技术或许大家都不陌生,它就是3D打印技术。

3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

3D打印技术出现是在20世纪90年代中期,实际上是利用光固化和纸层叠等技术的最新快速成型装置。它与普通打印工作原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

常用在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用。

而作为世界第一的强国的美国,在这个领域确实有着过人之处。但是曾经有美国科学家放出豪言:3D打印技术要求极高,给中国25年也不可能研制成功这项技术。

要说这话,说的就有点自大了,说这话,一般都会被打脸!果不其然我国相关科研人员多次突破,不仅取得了3D打印技术的重要性突破,更是运用到了实际应用上,在火箭发动机模块化成功运用。

3D打印因为其高效性智能化的特征,在航空航天、卫星等尖端领域备受重望,目前已经在军事以及航天领域广泛应用。无论是在翱翔天际的战斗机上,还是在前往天空的火箭卫星上都能看到它的影子。

美方在此技术上可谓是得心应手,但是说出这样的话还是太过于自满了,科技在发展人类在进步;所以不仅仅是美国可以掌控这样的技术,今日的中国早已今非昔比,中国科技届取得了无数的成就,在研发高新科技上国家也给予了无限大的助力,未来中国科技将站在世界之巅。

未经允许不得转载:随缘小居 » 美方科学家称:给中国25年也研发不出的技术,结果却让他们打脸
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们