欢迎光临
我们一直在努力

袁天罡墓有多牛,为何摆在那历经千年却无一人敢盗?专家表示超出你想象

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

袁天纲是隋末唐初玄学家,天文学家和数学家,善长相术。四川成都人,隋时做资官令,后天下大乱辞官以相术为业声誉日隆。经友人举荐做了唐蜀郡火井令。贞观八年(634年)唐太宗李世民闻其贤诏至同文馆。同年官求归还故里,回乡不久病世他的身份是隋唐时期地方小吏加江湖术士。

特别是他相人的能力和看风水的水平堪称一绝。至今,在四川阆中,还完好保存着袁天罡的墓,并且阆中这座古城仍然以风水之城享誉中外,阆中的百姓很多人都相信风水,也有很多外地人前往阆中寻找大师测风水、看相,拜状元楼。

袁天罡和李淳风都葬在四川阆中天宫乡。目前天宫乡境内两人的墓地都已经成为著名旅游景区,还有相关纪念建筑,但当地人的说法却恰恰相反,说李淳风墓与袁天罡墓不同,李淳风墓没有坟丘,是以整座小山为墓,而且墓里有机关,所以从没有被盗过。

你可能相信科学,认为封建迷信、风水之说都是伪科学,但袁天罡的墓一直历经千年,却无一人敢盗,究竟真是他算准了,还是巧合呢,也许只有天知地知了。

未经允许不得转载:随缘小居 » 袁天罡墓有多牛,为何摆在那历经千年却无一人敢盗?专家表示超出你想象
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们