欢迎光临
我们一直在努力

孔子到底是中国人还是韩国人?街头采访韩国青年,给出的答案让人想不到

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

本文由“说史”独家原创发布,如有转载,请知悉作者!

如果要说中国的古代历史名人,恐怕很多人都会想到孔子,孔子的思想文化不但流传了几千年,现如今,更是全世界都知道孔子的大名,而且,在世界各地也都分布着很多孔子学院,孔子以及孔子学院更加让全世界都更加了解我们中国人!但是对于孔子,韩国一直说这是他们国家的人,甚至还在全世界进行宣传,对此,很多国家都嗤之以鼻,这么不要脸的事也只有韩国能干的出来!

但是,就当我们对此发笑的时候,有人就在韩国做了一次街头采访,对数位韩国的年轻人做了调查,孔子究竟是韩国人还是中国人?答案有点意外,这个节目采访了多位在韩国街头逛街的韩国青年,当被问起,孔子是中国人还是韩国人的时候,无论男女,他们的回答都出奇的一致,好像是商量好的一样!

在视频中,主持人采访了多名韩国年轻人,问道:孔子是韩国人还是中国人?很多人都说是中国人,而且还有小伙反问主持人:孔子难道不是中国人吗?看来,在韩国片民众的心里,孔子一直都是中国人,并非韩国大众媒体所说的是韩国人的说法!

孔子的思想整整持续了几千年,在汉代的时候,当权统治者就已经提出了独尊儒术的治国方针,虽然孔子的思想在现在看来有些不对的地方,但是仍然不影响他在中国人心中的地位!现在我们在上小学或者是中学的时候,仍然会学到孔子的《论语》,对于后世的影响力是非常大的!那么在这次街头采访中,我们是不是已经知道了,或者说,在很多三观正直的韩国 青年眼中,该是我国的传统文化和历史名人就是我国的呢?

在很早以前,就有传出端午节是韩国的传统节日,而屈原也是韩国人的说法,这种说法和孔子是韩国人是一样的,简直让国人既生气,又想笑!通过这次某节目在街坊的采访视频当中,我们也看到了真实的韩国,其实对于文化和历史名人,我们更应该尊重,不是哪个国家的历史名人多,哪个国家的文化底蕴深厚,我们更应该看中的是这些先贤们对于后世所做出的贡献和留给我们的宝贵精神遗产!

未经允许不得转载:随缘小居 » 孔子到底是中国人还是韩国人?街头采访韩国青年,给出的答案让人想不到
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们