欢迎光临
我们一直在努力

二战时的中国军队多厉害?听听日军将领的评价,国人当自豪!

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

在影视剧的记载中,侵华战争时期,大部分日本人是看不起中国军人的,因为中国军人抵抗不住日本人的进攻,然而事实并不是这样,有的日本将领曾表示,中国军人的战斗意识,是远胜别国的。

中国军队

冈村宁次,曾任侵华日军的总司令,他在当兵初期参加过日俄战争,还参加过第一次世界大战,冈村宁次再后来的书中曾记载“中国军队的战斗意识是俄、英、美三国不能相比的。”

中国军队

冈村宁次作为一个侵略者来说,他得评价是很客观的,因为他也切身经历过日俄战争,非常清楚俄军士兵的战斗力,因此他的评价具有很强的说服性。

中国军队

并不仅仅只有冈村宁次一个人这样认为,熟悉二战史的朋友应该知道被称为“昭和三参谋”的辻政信,他最被人津津乐道了就是他的狂妄,虽然他狂妄,但他也有一定的自知之明,在他看来如果不考虑武器装备的话,中国军人是唯一能抗衡日军的存在。辻政信曾与中国、美国、苏联、英国等多个国家的军队交过手,所以他的评价要最具说服力,他的原话是“中国军队的战斗意识和素养要远远强于美军和苏军。”

很多人对他的评价不屑一顾,但他为此作了辩解,日军在二战初期的时候,基本上可以说是横扫东南亚,美英联军经常还未抵抗就集体投降,就算抵抗也是做做样子,而中国军队却在缺枪少炮的情况下挡住了日军的攻势,粉碎了三个月占领中国的狂言。

中国军队

并且在亚洲战场来看,中国军队的投降比列是很小的,他们常常会战斗至最后一人,誓死要与日军拼个高下,这种现象在亚洲战场上,只有中国军队能做到。

中国军队

辻政信和冈村宁次两个人都认为,太平洋战场的失利就是因为日军在中国消耗了太多的精锐士兵,因为中国军人的战斗意识远远超过了他们的认知,日军在中国战场损失太大,导致太平洋战争的时候无兵可用,所以在太平洋战争的时候基本是节节败退,根本低挡不住美军的进攻。

未经允许不得转载:随缘小居 » 二战时的中国军队多厉害?听听日军将领的评价,国人当自豪!
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们