欢迎光临
我们一直在努力

如何将网站的文章自动同步显示到熊掌号首页?

购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。

自从百度发布熊掌号,并宣布今后80%的搜索流量将分发给优质熊掌号起,越来越多的网站已经接入了熊掌号了,我们的网站也不例外加入了熊掌号,经过一个多月的努力熊掌号指数每天不断地爬升,马上就接近300了,听说熊掌号指数过了300以后,网站会有小小的惊喜,不知道是不是真的?

之前,我们没有使用过熊掌号的主页的功能,一直以为只有通过在百家号发文章,才能显示到熊掌号,其实不然,最近,在摸索熊掌号设置时,发现我们网站文章只要做一个简单的设置就可以把文章自动同步到熊掌号主页展示。

首先,让我们来看看熊掌号首页显示的内容:

下图绿框内显示的熊掌号内容(下方有带阅读数图标)是通过百家号写的文章,点击后,进入百家号内容页面。

下图红框内的内容(下方不带阅读数图标和评论),是通过网站同步过来的文章,点击后,直接进入网站内容页面。

文章同步到熊掌号的意义可就大了:

第一:以后不用在百家号发文章,熊掌号也能显示网站的文章了。

第二:网站的文章同步到熊掌号后,用户点击文章可以直接跳转到网站,可以直接把熊掌号和网站之间的连接打通。

这个设置如何做呢? 实际上很简单,在百度熊掌号就有,只不过,很多站长朋友没有注意,没有利用起来。

进入下图熊掌号的 “号主页展现”就可以设置这个功能。

具体的做法是:

– 在我们的文章页面的 标签内加入如下代码

{

"@context": "https://ziyuan.baidu.com/contexts/cambrian.jsonld",

"@id": "https://www.example.compic1.png",

"https://www.example.compic2.png",

"https://www.example.compic3.png"

], //请在此处添加希望在搜索结果中展示图片的url,可以添加0个、1个或3个url

"pubDate": "2017-06-15T08:00:01" // 需按照yyyy-mm-ddThh:mm:ss格式编写时间,字母T不能省去

}

需要将下列几个参数,替换为:

@id 当前网页的url

appid 网站的熊掌号ID (可以在自己熊掌号里 https://ziyuan.baidu.com/xzh/home/select,找到)

title 当前网页的标题

images[n] 需要图片的图片,可提供0-3张图片

pubDate 发布时间:内容发布时间,格式为YYYY-MM-DDThh:mm:ss 的日期时间(请注意日期与时间之间以“T”分隔)

很多站长用的是网站模板,大家不要急忙直接改模板文件,需要先检查网站的内容模板是否支持熊掌号主页的标签支持,否则容易改坏。

如果网站是自己开发的,就很容易实现了, 找到文章的页面程序,在 … 间,加入上面替换后的代码就可以了。

当设置好后,以后我们的每篇文章都可以自动的同步到号主页,熊掌号主页会择优选择5篇优质的内容进入到熊掌号首页显示。

多久能生效呢?

百度熊掌号有一个“搜索结果出图的页面”,在这里可以查看同步的结果,不过,使用起来并不完全准确,我们的网站设置后的1周后,就可以在熊掌号显示网站文章了,而官方的 “搜索结果出图页

面” 始终没有数据,不知道这是不是熊掌号的一个小bug。

最近,熊掌号又出了一个“内容源设置”的功能,在这里可以关联网站,不知道是不是这个功能可以直接同步数据到熊掌号,如果是,以后就不需要在文章内设置代码了,我们已经做好了同步设置,但一个星期过去了,始终都是在 “校验中”,希望早日能有结果,也好给大家分享。

最后希望大家的网站文章能顺利地与熊掌号同步,如您在修改模板或者对程序文件时有疑惑,欢迎和我交流探讨,真心希望能帮到您。

未经允许不得转载:随缘小居 » 如何将网站的文章自动同步显示到熊掌号首页?
购买童装可电话联系:13783019327 同微信 巩义本地可去实体店选购。
5

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

不跟随,有视角焦点的博客

联系我们联系我们